Правительство | Конституция

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Richard_Heywood

Зам. гл. администратора 1-го сервера
[S1] Зам. Гл. Администратора

ПРАВИТЕЛЬСТВО
КОНСТИТУЦИЯ ШТАТА ФЛИН



ПРЕАМБУЛА
РАЗДЕЛ I. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ
РАЗДЕЛ II. ЛИЧНОСТЬ, ОБЩЕСТВО, ГОСУДАРСТВО
РАЗДЕЛ III. ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. РЕФЕРЕНДУМ
РАЗДЕЛ IV. МЭР, ПАРЛАМЕНТ, ПРАВИТЕЛЬСТВО, СУД
РАЗДЕЛ V. ДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИИ ШТАТА ФЛИН И ПОРЯДОК ЕЁ ИЗМЕНЕНИЯ

ПРЕАМБУЛА
Мы, народ штата Флин, с целью установить правосудие, гарантировать внутреннее спокойствие, обеспечить совместную оборону, содействовать всеобщему благоденствию и закрепить блага свободы за нами и потомством нашим провозглашаем и устанавливаем настоящую Конституцию для штата Флин.

РАЗДЕЛ I. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

Статья 1. Штат Флин - унитарное демократическое социальное правовое административно-территориальное деление.
Штат Флин обладает верховенством и полнотой власти на своей территории, самостоятельно осуществляет внутреннюю и внешнюю политику.
Штат Флин защищает свою территориальную целостность, конституционный строй, обеспечивает законность и правопорядок.
Статья 2. Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и штата.
Штат ответственен перед гражданами за создание условий для свободного и достойного развития личности. Гражданин ответственен перед штатом за неукоснительное исполнение обязанностей, возложенных на него Конституцией.
Статья 3. Единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в штате Флин является народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, через представительные или иные органы в формах и пределах, определенных Конституцией.
Статья 4. Демократия в штате Флин осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений.
Статья 5. Государственная власть в штате Флин осуществляется на основе разделения её на законодательную, исполнительную и судебную. Государственные органы в пределах их полномочий самостоятельны: они взаимодействуют между собой, сдерживают и уравновешивают друг друга.
Статья 6. В штате Флин устанавливается принцип верховенства права.
Штат, все его органы и должностные лица действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства.
Правовые акты или отдельные положения, признанные в установленном законом порядке противоречащими положениям Конституции, не имеют юридической силы.
Статья 7. Штат Флин признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства.
Не допускается заключение международных договоров, которое противоречат Конституции.

Статья 8. Территория штата Флин является естественным условием существования и пространственным пределом самоопределения народа, основой его благосостояния и суверенитета штата Флин.
Территория Флина едина и неотчуждаема.
Территория делится на города, районы, округа и иные административно-территориальные единицы. Административно-территориальное деление штата определяется законодательством.
Статья 9. Штат регулирует отношения между социальными, национальными и другими общностями на основе принципа равенства перед законом, уважения их прав и интересов.
Статья 10. Религии и вероисповедания равны перед законом.
Статья 11. Государственным языком в Соединенных Штатах Америки является английский язык.
Статья 12. Штат Флин в своей внешней политике исходит из принципов равенства штатов, неприменения силы или угрозы силой, нерушимость границ, мирного урегулирования споров, невмешательства во внутренние дела и норм международного права.
Статья 13. Символами штата Флин как суверенного государства являются ее флаг, герб и гимн.
Статья 14. Столица штата Флин - город Лос-Сантос. Статус города Лос-Сантос определяется законом.

РАЗДЕЛ II. ЛИЧНОСТЬ, ОБЩЕСТВО, ГОСУДАРСТВО

Статья 15. Все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов.
Статья 16. Ограничение прав и свобод личности допускается только в случаях, предусмотренных законом, в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья и населения, прав и свобод других лиц.
Статья 17. Никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговора суда.
Статья 18. Никто не должен подвергаться пыткам, жестокому, бесчеловечному либо унижающему его достоинство обращению или наказанию, а также без его согласия подвергаться медицинским или иным опытам.
Статья 19. Никто не должен принуждаться к даче ложных показаний и объяснений против самого себя, членов своей семьи, близких родственников. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы.
Статья 20. Каждый имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь, в том числе от посягательств на тайну его корреспонденции, телефонных и иных сообщений, на его честь и достоинство.
Статья 21. Неприкосновенность жилища и иных законных владений граждан гарантируется. Никто не имеет право без законного основания войти в жилище и иное законное владение гражданина против его воли.
Статья 22. Свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан штата Флин, гарантируется штатом. Порядок проведения указанных мероприятий определяется законом.
Статья 23. Граждане штата Флин имею право свободно избирать и быть избранными в государственные органы на основе всеобщего, равного, прямого или косвенного избирательного права при тайном голосовании.
Статья 24. Каждый, кто находится на территории штата Флин, обязан соблюдать ее Конституцию, законы и уважать национальные традиции.
Статья 25. Каждый обязан уважать достоинство, права, свободны, законные интересы других лиц.
Статья 26. Защита штата Флин - обязанность и священный долг гражданина штата Флин.


РАЗДЕЛ III. ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. РЕФЕРЕНДУМ
ГЛАВА 1. ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
Статья 27. Выборы являются свободными: избиратель лично решает, участвовать ли ему в выборах и за кого голосовать.
Статья 28. Выборы являются равными: избиратели имеют равное количество голосов.
Статья 29. Выборы являются прямыми: мэр избирается гражданами непосредственно.
Статья 30. Выборы являются тайными: контроль за волеизъявлением избирателей в ходе голосования запрещается.
Статья 31. Право выдвижения кандидатов в мэры принадлежит общественным объединениям и граждан в соответствии с законом.
Статья 32. Расходы на подготовку и проведение выборов осуществляется за счет казны штата в пределах выделенных на эти цели средств. В случаях, предусмотренных законом, расходы на подготовку и проведение выборов могут осуществляться за счет средств общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций, граждан.
Статья 33. Проведение выборов обеспечивают избирательные комиссии, если иное не предусмотрено Конституцией.


ГЛАВА 2. РЕФЕРЕНДУМ

Статья 34. Для решения важнейших вопросов государственной и общественной жизни могут проводиться федеральные референдумы.
Статья 35. Федеральные референдумы назначаются Мэром штата Флин по собственной инициативе, а также по предложению Парламента, которые принимается на их заседаниях большинством голосов от установленного Конституцией состава.
Мэр после внесения на его рассмотрения в соответствии с законом предложений Парламента о проведении референдума назначает федеральный референдум.
Решения принятые федеральным референдумом, подписываться Мэром штата Флин.
Статья 36. Референдумы проводятся путем всеобщего, свободного, равного и тайного голосования.
Статья 37. Решения, принятые референдумом, могут быть отменены или изменены только путем референдума, если иное не будет определено референдумом.
Статья 38. Порядок проведения федеральных референдумов, а также перечень вопросов, которые не могут быть внесены на референдум, определяются законом штата Флин.
 

Richard_Heywood

Зам. гл. администратора 1-го сервера
[S1] Зам. Гл. Администратора
РАЗДЕЛ IV. МЭР, ПАРЛАМЕНТ, ПРАВИТЕЛЬСТВО, СУД
ГЛАВА 3. МЭР ШТАТА ФЛИН

Статья 39. Мэр штата Флин является Главой Штата, гарантом Конституции штата Флин, прав и свобод человека и гражданина.
Мэр обладает неприкосновенностью, его честь и достоинство охраняются законом.
Статья 40. Мэром может быть избран гражданин штата Флин по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в штате Флин, не менее десяти лет непосредственно перед выборами.
Статья 41. Мэр вступает в должность после принесения Присяги следующего содержания: "Вступая в должность Мэра штата Флин, торжественно клянусь верно служить народу штата Флин, уважать и охранять права и свободны человека и гражданина, соблюдать и уважать Конституцию штата Флин, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности".
Статья 42. Мэр штата Флин:
1) назначает федеральные референдумы;
2) распускает Парламент в случаях и в порядке, предусмотренных Конституцией;
3) образует, упраздняет и реорганизует Дом Правительства штата Флин;
4) назначает на должность Заместителя Мэра;
5) определяет структуру Правительства штата Флин, назначает и освобождает от должности Заместителя Мэра, членов Правительства, принимает решения об отставке Правительства и его членов;
6) с согласия Парламента назначает на должность Министров, Председателя Конституционного Суда, Председателя Верховного Суда;
7) с согласия Парламента назначает на должность судей Верховного Суда, Генерального прокурора;
8) освобождает от должности Председателя и судей Конституционного Суда, Председателя и судей Верховного Суда, Министров, Генерального прокурора по основания, предусмотренным законом, с согласия Парламента;
9) обращается с посланиями к народу штата Флин о положении в штате;
10) устанавливает штатские праздники и праздничные дни, награждает государственными наградами;
11) имеет право отменят акты Правительства;
12) формирует и возглавляет Совет Безопасности штата Флин;
13) является Командующим Вооруженным контингентом штата Флин на время военного положения;
14) вводит на территории штата Флин в случае военной угрозы или нападения военное положение, объявляет полную или частичную мобилизацию с согласия Парламента;
15) осуществляет иные полномочия, возложенные на него Конституцией и законами.
Статья 43. Мэр на основе и в соответствии с Конституцией издает указы и распоряжения, имеющие обязательную силу на всей территории штата Флин.
Статья 44. Мэр не может занимать другие должности.
Статья 45. Мэр может быть смещен с должность связи с совершением государственной измены или иного тяжкого преступления.
Статья 46. Мэр избирается на месяц.
Статья 47. В случаи вакансии должности Мэра или невозможности исполнения им своих обязанностей, его полномочия до принесения Присяги вновь избранным Мэром переходят к Заместителю Мэра, после Парламенту. (РЕЖИМ БЕЗВЛАСТИЯ)


ГЛАВА 4. ПАРЛАМЕНТ

Статья 48. Парламент штата Флин является представительным и законодательным органом штата Флин. Парламент состоит из одной палаты.
Статья 49. Состав Парламента - 6 человек. Избрание членов Парламента осуществляется на основе свободного, равного, тайного голосования.
Статья 50. Членом Парламента может быть гражданин штата Флин достигший 25 лет.
Члены Парламента осуществляют свои полномочия в Парламенте на профессиональной основе, если иное не предусмотрено Конституцией. Член Парламента может быть одновременно членом Правительства или иной государственной организации.
Статья 51. Срок полномочий Парламента - месяц. Полномочия Парламента могут быть продлены на основании закона только в случае войны.
В случаях и в порядке, предусмотренных Конституцией, полномочия Парламента могут быть прекращены досрочно.
Статья 52. Полномочия Парламента могут быть досрочно прекращены при отказе в доверии Правительству, выражении вотума недоверия Правительству.
Полномочия Парламента могут быть также досрочно прекращены в случае систематичного или грубого нарушения палатой Парламента Конституции.
Парламент не может быть распущен в период чрезвычайного или военного положения.
Не допускается роспуск палаты в течении недели со дня первых заседаний.
Статья 53. Парламент избирает из своего состава Президента Парламента.
Статья 54. Парламент:
1) рассматривает по предложению Мэра либо по инициативе не менее 150 тыс. граждан (30) штата Флин, проекты законов о внесении изменений и дополнений в Конституцию;
2) рассматривает проекты законов, в том числе об утверждении основных направлений внутренней и внешней политики штата Флин; военной доктрины; ратификации и денонсации международных договоров; об основном содержании и принципах осуществления прав, свобод и обязанностей граждан; о гражданстве, статусе иностранцев и лиц без гражданства; о правах национальных меньшинств; о принципах осуществления отношений собственности; об основах социальной защиты; о принципах регулирования труда и занятости; о браке, семье, детстве, материнстве, отцовстве, воспитании, образовании, культуре и здравоохранении; об охране окружающей среды и рациональном использовании природных ресурсов; об определении порядка решения вопросов административно-территориального устройства штата; о местном самоуправлении; о судоустройстве, судопроизводстве и статусе судей; об уголовной ответственности; об амнистии; об объявлении войны и о заключении мира; о правовом режиме военного и чрезвычайного положения; об установлении штатских наград; о толковании законов;
3) дает согласие Мэру на назначение Министров, Председателя Конституционного Суда, Председателя Верховного Суда;
4) дает согласие Мэру на назначение судей Верховного Суда, Генерального прокурора;
5) рассматривает по инициативе Мэра вопрос о доверии Правительству;
6) по инициативе не менее одной трети от полного состава Парламента выражает вотум недоверия Правительству;
7) принимает отставку Мэра;
8) выдвигает большинством голосов от полного состава Парламента обвинение против Мэра в совершении гос. измены или иного тяжкого преступления; на основании соответствующего решения Парламента принимает большинством не менее двух третей голосов от полного состава решение о смещении Мэра с должности;
9) отменяет распоряжения Мэра Парламента. Парламент может принимать решения по другим вопросам, если это предусмотрено Конституцией;
Статья 55. Решения Парламента принимаются в форме законов и постановлений. Постановления Парламента принимаются по вопросам распорядительного и контрольного характера.
Статья 56. Члены Парламента пользуются неприкосновенностью при выражении своих мнений и осуществлении своих полномочий. Это не относится к обвинению их в с клевете и оскорблении. В течении срока своих полномочий члены Правительства могут быть арестованы, иным образом лишены личной свободны лишь с предварительного согласия Парламента, за исключением гос. измены или иного тяжкого преступления, а также задержания на место совершения преступления.


ГЛАВА 5. ПРАВИТЕЛЬСТВО

Статья 57. Исполнительную власть в штате Флин осуществляет Правительство - центральный орган государственного управления.
Правительство в своей деятельности подотчетно Мэру штата Флин и ответственно перед Парламентом штата Флин.
Правительство штата Флин состоит из Заместителя Мэра, его членов и министров. Заместитель Мэра назначается Мэром штата Флин. Работой Правительства руководит Заместителя Мэра.
Статья 58. Заместителя Мэра:
1) осуществляет непосредственное руководство деятельностью Правительства и несет персональную ответственность за его работу;
2) подписывает постановления Правительства;
3) информирует Мэра об основных направлениях деятельности Правительства и о всех его важнейших решениях;
4) выполняет другие функции, связанные с организацией и деятельностью Правительства.
Правительство или любой член Правительства вправе заявить Мэру о своей отставке, если считают невозможным дальнейшее осуществление возложенных на них обязанностей. Правительство заявляет Мэру об отставке в случае выражения Парламентом вотума недоверия Правительству. Мэр вправе по собственной инициативе принять решение об отставке Правительства и освободить от должности любого члена Правительства.
Статья 59. Правительство штата Флин:
1) руководит системой подчиненных ему органов государственного управления и других органов исполнительной власти;
2) обеспечивает исполнение Конституции, законов и декретов, указов и распоряжений Мэра;
3) принимает меры по обеспечению прав и свобод граждан, защите интересов штата, национальной безопасности и обороноспособности, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью;
4) осуществляет иные полномочия, возложенные на него Конституцией, законами и актами Мэра.
Статья 60. Правительство штат Флин издает постановления, имеющие обязательную силу на всей территории штата Флин. Заместителя Мэра издает в пределах своей компетенции распоряжения. Компетенция, порядок организации и деятельности Правительства определяются на основе Конституции законом о министрах штата Флин.


ГЛАВА 6. СУД

Статья 61. Судебная власть в штате Флин принадлежит судам. Система судов строится на принципах территориальности и специализации.
Судоустройство в штате Флин определяется законом. Образование чрезвычайных судов запрещается.
Статья 62. Судьи при осуществлении правосудия независимы и подчиняются только закону.
Статья 63. Суды осуществляют правосудие на основе Конституции и принятых в соответствии с ней иных нормативных актов.
Статья 64. Правосудие осуществляется на основе состязательности и равенства сторон в процессе.
Судебные постановления являются обязательными для всех граждан и должностных лиц.
Стороны и лица, участвующие в процессе, имеют право на обжалование решений, приговоров и других судебных постановлений.
Статья 65. Правосудие осуществляется на основе состязательности и равенства сторон в процессе.
Судебные постановления являются обязательными для всех граждан и должностных лиц.
Стороны и лица, участвующие в процессе, имеют право на обжалование решений, приговоров и других судебных постановлений.
Статья 66. Контроль за конституционностью нормативных актов в штате осуществляется Конституционным Судом штата Флин.
Конституционный Суд штата Флин формируется в количестве 3 судей из высококвалифицированных специалистов в области права, имеющих, как правило, ученую степень.
Три судьи Конституционного Суда назначаются Председателем Конституционного Суда с согласия Парламента. Председатель Конституционного Суда назначается Мэром с согласия Парламента. Срок полномочий членов Конституционного Суда – месяц.


РАЗДЕЛ V. ДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИИ ШТАТА ФЛИН И ПОРЯДОК ЕЁ ИЗМЕНЕНИЯ

Статья 67. Конституция обладает высшей юридической силой. Законы, декреты, указы и иные акты государственных органов издаются на основе и в соответствии с Конституцией штата Флин.
Статья 68. Вопрос об изменении и дополнении Конституции рассматривается Парламентом по инициативе Мэра или не менее 150 тыс. граждан (30) штата Флин, обладающих избирательным правом.
Статья 69. Конституция, законы о внесении в нее изменений и дополнений, о введении в действие указанных законов, акты о толковании Конституции считаются принятыми, если за них проголосовало не менее двух третей от полного состава Парламента.
Изменения и дополнения в Конституцию могут быть проведены через референдум. Решение об изменении и дополнении Конституции путем референдума считается принятым, если за него проголосовало большинство граждан.
Разделы I, II, IV, V Конституции могут быть изменены только путем референдума.


Автор: Richard Heywood.
Конституция была сформирована на осно
ве других стран.​
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху